과학에서 입증한 커피의 효능 5가지


우리의 일상에서 뗄 수 없는 커피.

아침에 잠깰 때 한잔, 추운 날 따뜻하게 한잔, 더울 땐 시원하게 아이스커피로..

당이 땡길 땐 달달하게 한잔, 좋은 사람들과 함께 즐기는 커피는 우리에게 큰 위로가 될 수 있죠.



커피는 과학적으로 건강 증진 효과가 입증되었어요.

함께 그 효능을 알아보실까요?


1. 각성과 집중력 향상


커피에 함유된 카페인은 중심 신경 계통을 자극하고 뇌 활동을 증가시켜 각성과 집중력을 향상시킵니다.



2. 항산화 효과


커피에는 항산화물질이 풍부하게 들어있어, 세포 손상을 줄이고 건강한 신체를 지키는 데 도움을 줄 수 있습니다.



3. 운동 성능 향상


카페인은 근육 피로를 감소시키고 근육 수축력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있어, 운동 성능을 향상시킬 수 있습니다.




4. 당뇨병 예방


일부 연구에 따르면, 커피 섭취는 2형 당뇨병의 발병 위험을 감소시키는 효과가 있다고 합니다.



5. 파킨슨병 예방


커피는 파킨슨병 발병 위험을 줄일 수 있는 요인 중 하나로 여겨집니다.




위 내용의 긍정적인 효능은 설탕이나 프림을 첨가하지 않은 블랙 원두커피의 상태로 음용할 때 기대할 수 있는 효과입니다.


과도한 커피 섭취는 카페인으로 인해 심장질환이나 노약자의 경우 이뇨작용으로 탈수증상, 골다공증의 가능성을 높일 수 있습니다.


적당량(하루 2~3잔 정도)는 건강에 긍정적인 도움이 된다고 하니 적당히 커피를 즐기시고,  커피와 함께 더욱 건강해지면 어떨까요?



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