달콤짭짤 치킨부터 돌판오븐에 구운 피자까지 오뚜기에서 판매하는 맛있는 간식과 제품을 소개합니다.1. 맛깔난 마늘 간장 치킨바삭바삭한 마늘 간장 치킨을 소개할게요. 육즙이 가득한 닭고기로 만들어 야들야들하면서도 쫄깃한 식감이 일품이죠. 동봉된 마늘 간장 소스를 곁들여 드
찬바람이 불기 시작하면 특히 더 생각나는 간식들이 있는데요.추운 날 길거리에서 입김을 호호 불며 먹던 달달한 간식은 추울때 먹어야 제맛이지요.겨울이 오면 떠오르는 대표 간식들을 알아볼까요?1. 붕어빵붕어빵은 사람들이 많이 찾는 겨울철 대표 간식로 뽑힙니다.속 내용물도
1. 포르투갈 에그타르트노릇노릇 먹음직스러운 빛깔로 유혹하는 에그타르트예요. 사르르 녹아드는 식감 끝에 번지는 고소하고 달콤한 맛은, 에그타르트만이 줄 수 있는 기쁨이죠. 파삭, 하며 밀도 있게 부서지는 페이스트리 속 계란, 계피 등의 다채로운 풍미가 입안을 가득 채운
아기의 이유식 시작 시기는 아이의 발달 속도에 달려있습니다.이유식은 아기가 생후 4-6개월이 되고 체중이 6-7kg쯤 되면 시작하는 것이 좋습니다. 이 시기가 되면 아기들은 어른이 먹는 것을 유심히 바라보고 입을 오물오물 거리며 무엇이든 입으로 가져가곤 하는데 이 때가
1. 갈비탕갈비탕은 오래전부터 보양식으로 애용되어 왔는데 기력 회복에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있으며 필수아미노산, 무기질, 비타민, 철분 등이 풍부하고 칼슘이 많아 골다공증과 동맥경화 예방에도 도움을 준다고 합니다.특히 추운 겨울에 소모된 체온을 회복시키는 데
당뇨환자분들은 군것질을 하고 싶어도 많은 제약이 있습니다. 아무 간식이나 섭취하면 급격하게 혈당을 올릴 수 있기 때문인데요, 이런 당뇨환자들에게 제일 좋은 간식거리는 바로 견과류입니다! 오늘은 당뇨환자분들이 견과류를 꼭 먹어야 하는 이유에 대해 알아보겠습니다 :)첫 번
1. 섞박지섞박지는 단단하고 단맛이 적당히 있는 아삭한 가을무를 큼직큼직하게 썰어 만든다. 찬바람이 불기 시작하면 따뜻한 국물이 생각나는 계절로 곰탕, 설렁탕과 같은 탕 종류와 함께 먹으면 훌륭한 조화를 이루는 김치입니다.
농촌진흥청에서는 300여 품종 중에서 196품종을 밥용 쌀로 구분하고 그중에서 품질이 우수한 '최고 품질의 벼'을 선정하여 소비자분들에게 정보를 전달하고 있습니다. 우리가 자주 섭취하는 5종류 품종을 골라 특징을 살펴보도록 하겠습니다.쌀은 환경에 따라 재배되는 만큼 절
유난히 긴 여름도 서서히 가고 아침저녁으로 선선해지는 가을이 오고 있습니다.가을에는 다양한 맛있는 제철 과일이 있습니다. 제철 과일은 맛도 좋고 영양도 가득해 꼭 먹어줘야 하는데요. 가을에 먹기 좋은 제철 과일의 종류와 효능을 알아보도록 하겠습니다.1. 사과사과는 가을