쌀쌀한 날씨 뜨끈한 국물요리 BEST 10




1. 갈비탕


갈비탕은 오래전부터 보양식으로 애용되어 왔는데 기력 회복에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있으며 필수아미노산, 무기질, 비타민, 철분 등이 풍부하고 칼슘이 많아 골다공증과 동맥경화 예방에도 도움을 준다고 합니다.

특히 추운 겨울에 소모된 체온을 회복시키는 데 도움이 되고 신체의 피로 회복을 지원하고 에너지를 제공하는 역할을 할 수 있습니다.

늦가을 무렵의 가을 보양식으로 갈비탕 어떠세요?


20,290원
깐깐한 원료 선별 후 사용
담백한 소갈비 사용
시원한 국물 맛 일품
간편한 조리법




2. 순대국


순대국은 저지방,저칼로리이면서 비타민 A, C와 섬유질이 풍부합니다. 특히 비타민 B군이 들어있어 숙취해소, 간장 보호 및 중금속 등 독성 해소에 좋습니다. 또 철분 함량이 높기 때문에 빈혈, 어지러움증에 좋고 어린이나 여성, 특히 임산부에게 적합한 영양식품이다.

쌀쌀한 저녁 뜨거운 순대국 한그릇 어떨까요?


21,090원
뽀얗고 진한 국물맛
돼지머리, 오소리, 염통 등
토종순대의 깊은 감칠맛
5분만 끊이면 완성



3. 황태해장국


황태는 성질이 따뜻하여 소화 기능이 약한 사람이나 손발이 찬 사람에게 좋은 음식입니다. 간장을 해독하는 기능이 탁월하며 이뇨 작용, 통증 해소, 노화 방지, 미용식, 다이어트 에도 많이 즐기는 음식입니다.

찬바람 부는 날 김 모락모락나는 황태국 어떠세요?


18,900원
안심할 수 있는 HACCP 인증
1978년 시작된 한식 전문점 외갓집
오랜 시간 끓인 황태해장국
무와 대파로 낸 시원한 맛




4. 고기곰탕


곰탕은 칼로리가 높기 때문에 영양부족 상태거나, 단기간에 많은 칼로리를 섭취해야 하는 사람에게 안성맞춤이다. 환절기에 기력이 떨어질 때, 혹은 한 끼 정도 든든하게 먹고 싶을 때 먹으면 좋습니다.

오랜 시간 동안 고기와 뼈를 삶았기 때문에 곰탕에는 철분과 콜라겐이 아주 풍부합니다.
남녀노소 누구나 먹기에 부담이 없고 소화는 물론 흡수가 빨라서 겨울철 보양식으로 제격이에요. 


15,260원
호주산 소고기 볼살
압력솥으로 끊여낸 육수
오래 고아낸 사골 국물
푹 고아낸 진한 사골국물



5. 소갈비곰탕


16,280원
찬 바람 부는 추운 날 보양식
소갈비, 머리고기 등 풍부한 갈비곰탕
부드러운 소고기와 구수한 국물의 조화
안심할 수 있는 HACCP 인증




6. 소고기 미역국


소고기 미역국은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방하고 칼슘이 많아 골다공증 예방에도 좋습니다.

환절기나 쌀쌀해지는 늦가을, 겨울 원기 회복에 좋습니다.

미역국~ 생일에만 먹어야 하는건 아니잖아요?


7,980원
신세계푸드의 프리미엄 한식 브랜드 올반
부드러운 소고기를 넣은 미역국
담백하면서도 구수한 국물 맛이 일품
든든한 한 끼 정성 담은 미역국




7. 육개장


육개장의 주재료인 쇠고기는 소화기관을 편안히 하며 몸의 기운을 올려주는 효과가 있고 함께 들어가는 고사리는 식물 중에서도 식이섬유 함유량이 높아 다이어트에 좋고 변비를 예방하는 데 좋습니다.

파, 생강, 마늘도 따뜻한 성질을 가지고 있어 수족냉증, 감기 등을 예방하는 데 도움이 된다. 당연히 겨울철에 먹으면 더 좋겠죠?


14,900원
한식 전문브랜드 외갓집
간편하게 조리하는 뜨끈한 국물 요리
신선한 쇠고기의 구수한 감칠맛
칼칼하고 개운한 국물이 일품




8. 삼계탕


삼계탕은 복날을 대표하는 음식이지만 단백질이 풍부한 닭고기에 인삼, 대추, 밤, 은행 등 여러 식재료를 넣어 삼계탕을 끓여 먹으면 면역력 강화와 기력 회복 등에 도움이 되기 때문에 더운 여름철 뿐만 아니라 추운 겨울철에도 많이 즐겨 먹는 음식입니다.

삼계탕은 1년 내내 먹는 최고의 보양식 아니겠습니까?


17,900원
안심할 수 있는 HACCP 인증
신선한 닭고기를 선사하는 마니커
진하고 깊은 국물을 자랑하는 삼계탕
신선한 닭고기, 찹쌀, 수삼 등 사용




9. 부대전골


부대찌개에는 소세지, 스팸, 두부, 고기 등 다양한 단백질이 함유되어 있어 근육 건강을 지원하고 다양한 채소와 라면의 면 등으로 인해 부대찌개는 비타민과 미네랄을 풍부하고 특히 비타민 C, 비타민 A, 철분 등이 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

숙취 해소를 위해 부대찌개의 매운 맛은 도움 될 수 있으나 다시 술을 찾게 될 수 있어 부대지개 늪에서 빠져나오기 쉽지 않습니다. 결국 살이 (부대)찌게됩니다.

하지만, 맛있으면 0칼로리 OK?


11,350원
송탄식 부대 전골
풍미가 깊은 맛
집에서 간편하게 조리
알찬 구성품




10. 서울식 불고기


불고기는 지역에 따라 특징이 있습니다.
서울식 불고기는 소고기를 얇게 썰어 양념을 한 뒤 가운데에 올리고, 채소와 버섯, 당면을 넣고 육수를 부어 익혀 먹기 때문에 국물이 많은 점이 특징입니다.

맛있게 즐겨보세요~


19,080원
안심할 수 있는 HACCP 인증
멋진 요리 브랜드 프레시지
쉽게 완성하는 담백한 불고기 전골
고소한 소고기와 팽이버섯 등




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